Les élèves de GS et CP ont été accueillis par Mme Vallée dans son restaurant « Le Marais Gourmand », le lundi matin 13 Octobre 2025, pour réaliser 3 ateliers :
- la découverte des légumes de l’Automne : topinambour, panais, rutabaga, navet, coing, marron, endives, radis noir,….
- l’atelier Cuisine : réalisation de la recette du moelleux au citron
- l’atelier du Goût :
- Le goût Salé : Sablé au parmesan, Crémeux à la carotte et au panais, Crème de lard fumé
- Le goût Acide : Salicorne au vinaigre, Coulis d’abricot et le coulis de framboise (Acide et sucré)
- Le goût Sucré : Biscuit aux pralines roses, meringue à la violette
- Le goût Amer : Cacao
Ils ont pu ensuite déguster le moelleux au citron, avec les MS et nous avons fêté les anniversaires de 3 élèves : Elyne, Adèle et Adam.
Nous remercions vivement Mme Vallée pour l’organisation, son accueil et sa bienveillance.

