La semaine du goût

Les élèves de GS et CP ont été accueillis par Mme Vallée dans son restaurant « Le Marais Gourmand », le lundi matin 13 Octobre 2025, pour réaliser 3 ateliers :  

  • la découverte des légumes de l’Automne : topinambour, panais, rutabaga, navet, coing, marron, endives, radis noir,….
  • l’atelier Cuisine : réalisation de la recette du moelleux au citron
  • l’atelier du Goût :
  1. Le goût Salé : Sablé au parmesan, Crémeux à la carotte et au panais, Crème de lard fumé
  2. Le goût Acide : Salicorne au vinaigre, Coulis d’abricot et le coulis de framboise (Acide et sucré)
  3. Le goût Sucré :  Biscuit aux pralines roses, meringue à la violette
  4. Le goût Amer : Cacao

 

Ils ont pu ensuite déguster le moelleux au citron, avec les MS et nous avons fêté les anniversaires de 3 élèves : Elyne, Adèle et Adam.

 

Nous remercions vivement Mme Vallée pour l’organisation, son accueil et sa bienveillance.